TRI FEMENIL PIERDE ANTE AUSTRALIA EN MEXTOUR

Soccer

SAN ANTONIO, Texas.- La selección femenil de México acumuló 270 minutos sin marcar gol y ligó su segunda derrota en el MexTour al perder 2 por 0 ante su similar de Australia.

Las australianas sorprendieron a las aztecas al minuto 9 con buen tanto de Hayley Raso de larga distancia.

El Tri Femenil intentó en un par de ocasiones, pero los remates fueron demasiados flojos para poder significar un peligro para la arquera Mackenzie Arnold; lo más claro fue un zapatazo por parte de Jacqueline Ovalle que pasó por fuera de la portería australiana.

Antes de que las aztecas pudieran organizarse para la segunda mitad y tuvieran la oportunidad de reaccionar, Caitlin Foord apareció para duplicar la ventaja, esto con cierta complicidad de Araceli Torres que se vio superada en su marca.

Dos días antes, la escuadra de Pedro López habían perdido por la mínima diferencia de 1-0 ante Colombia en juego celebrado en Orlando, Florida.

De esta manera, México se encontró con un golpe de realidad, ya que tras vencer a contrincantes de menor jerarquía en 2023, subir la dificultad en los amistosos de este año ha servido para volver a la realidad y encontrar áreas de mejora para los siguientes encuentros.