El Real y City empatan en juegazo

Soccer

MADRID, España.- El Real Madrid empató 3-3 con el Manchester City este martes en la ida de cuartos de final de la Champions, dejando todo abierto tras un partido en el Santiago Bernabéu marcado por un ligero refuerzo de la seguridad.

Bernardo Silva adelantó a los ingleses al minuto 2, pero con un gol de Rubén Dias en su propia puerta al 12) y otro de Rodrygo al 14), el Real le dio la vuelta al partido.

Manchester respondió con tantos de Phil Foden al 66) y Gvardiol al 71 antes de que Fede Valverde (79) pusiera el empate a tres, que deja las espadas en alto para la vuelta en Mánchester.

La última vez que el Real y City se encontraron fue en las semifinales de la edición 2023, Manchester City logró la última victoria ante el Real Madrid por 4-0 en las semifinales de la Champions League y después se coronó campeón. Así que el encuentro de esta noche se percibía tan encendido como sucedió.

Manchester City marcó gol de vestidor de los pies de Bernardo Silva, después una desafortunada acción de Rúben Dias le dio el empate al rival por autogol. Pero pasaron poco menos de dos minutos y el Real Madrid tomó la ventaja por 2-1 con anotación de Rodrygo. Con esa relativa tranquilidad, los dirigidos por Ancelotti se fueron al medio tiempo.

Pero a la fiesta de goles todavía le faltaban invitados. Phil Foden empató los cartones y poco después, el defensor Gvardiol recuperó la ventaja para los de Pep Guardiola. Parecía que esos dos golazos sentenciaban el encuentro, pero faltaba la aparición del uruguayo Fede Valverde, uno que sabe aparecer en momentos importantes, y con una soberbia anotación cerró el partido por 3-3. Queda todo para la vuelta en el Etihad Stadium de Manchester.