Dynamo amplía buena racha

Dynamo Soccer

Houston, TX.- El Houston Dynamo FC llegó a tres victorias en forma consecutiva al vencer el fin de semana a San Jose Earthquakes 2-1 en el Shell Energy Stadium.

La victoria también marcó el triunfo número 100 en la liga para el Dynamo en el Shell. El Dynamo anotó el empate en el minuto 81, después de que Artur metió un balón en el área para el delantero Sebas Ferreira. El paraguayo de 26 años hizo su primera titularidad de la temporada luego de quedar fuera por una lesión en el partido inaugural del año de Houston.Houston se adelantó minutos después tras un tiro de esquina del delantero Amine Bassi que inicialmente fue despejado. El defensa Franco Escobar estaba bien posicionado para aprovechar el balón suelto y anotar su primer gol de la temporada.San José se adelantó en el primer minuto del partido tras un tiro de esquina de Cristian Espinoza que encontró a Bruno Wilson en el segundo paloLos Earthquakes jugaron los últimos 56 minutos del partido con 10 hombres después de que el árbitro Ismir Pekmic mostrara una tarjeta roja a Preston Judd después de consultar al VAR y determinar que hubo conducta violenta fuera del balón. Otro jugador de los Earthquakes fue enviado al vestuario temprano en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando Jackson Yueill recibió una segunda tarjeta amarilla.El delantero Aliyu Ibrahim encontró un balón suelto a sus pies en el minuto 16, pero sólo tuvo una fracción de segundo para crear un disparo, que fue bloqueado por el portero de San José, William Yarbrough. Segundos después, Bassi lanzó un balón al área desde la izquierda hacia la cabeza de Ibrahim, lo que obligó a otra reacción rápida atajada del tapón de los Earthquakes.El portero Steve Clark entró en acción en el minuto 23 cuando Paul Marie pasó un balón a Judd que corría hacia el lado derecho del área de penalti, pero el veterano tapón logró su primera y única parada de la noche.El Dynamo creó una oportunidad desde un córner corto en el minuto 25 cuando Bassi lanzó un balón al segundo palo desde el lado izquierdo que encontró al defensa Griffin Dorsey. El jugador de 25 años cabeceó el balón hacia el área chica, donde el intento de chilena de Ferreira pasó por encima del travesaño.El defensa Erik Sviatchenko aprovechó sus oportunidades desde fuera del área de penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Artur le pasara el balón, pero el defensa de 32 años no pudo vencer a Yarbrough.Houston casi empató en el minuto 59 después de que un rebote de un tiro de esquina cayera al defensor Brad Smith en el borde del área de penalti. El australiano disparó una fuerte media volea con la parte exterior de su pie izquierdo, que obligó a un zurdazo estirado que salvó Yarbrough. Smith anotó el gol de la victoria en el tiempo adicional para Houston en Colorado la semana pasada.Artur disparó desde fuera del área de penalti en el minuto 71, pero su intento se fue por poco del segundo palo.Esta fue la primera victoria de Houston que viene de atrás desde el triunfo por 2-1 en casa sobre el Austin FC el 27 de mayo de 2023. A continuación, el Dynamo salió de gira para dos partidos, comenzando con el Chicago Fire FC el sábado 6 de abril, seguido por un viaje a Minnesota United FC el sábado 13 de abril