CHECO PÉREZ LARGARÁ QUINTO EN BAHREIN

Otros

BAHREIN, 1 de marzo de 2024 (ESPN).- El mexicano Checo Pérez saldrá desde la quinta posición el sábado por la noche en la carrera del Gan Premio de Bahréin, esto luego de vivir una regular clasificación y sufrir ante Ferrari, Mercedes y el indomable Max Verstappen, quien obtuvo la pole position.

La primera Q1 se convirtió en un ensayo de prueba y error, varios equipos decidieron salir en principio con la goma media, pero al ver que sus tiempos eran regulares decidieron apostar desde un principio por los neumáticos rojos.

La primera vuelta del mexicano comenzó a falta de 8 minutos. Sergio comenzó a marcar sectores en verde y morados, por lo que su primer cronómetro fue de 1:30.221. Con esto se ubicó en el cuarto puesto.

La diferencia entre el primer lugar, Max Verstappen, y Checo era de apenas .190 décimas. Sin embargo, esto fue lo más cerca que el mexicano tuvo a su compañero de equipo en toda la noche.

El quinto puesto de Checo Pérez en clasificación provocó que el equipo guardara calma, pues su lugar a la siguiente fase no estaba en riesgo. Pérez solo tuvo que esperar a que el reloj llegara a cero y en este lapso bajó una posición ante la buena vuelta que tuvo Lance Stroll.

Para la Q2, el Checo Pérez logró un registro de 1:29.932 que lo puso segundo, pero muy lejos de Max Verstappen, quien dominó desde su primer giro al tener una ventaja de .558 décimas.

Pérez consiguió su tiempo, pero no fue capaz de acercarse a Verstappen. Ante esto, algunos comenzaron a mejorar y bajar a Pérez hasta la octava posición. Checo vio cómo Charles Leclerc se ponía en la primera posición, Max segundo, seguido de Calros Sainz, Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Nico Hülkenberg y George Russell.

La Q3 se convirtió una guerra entre los equipos punta. Red Bull salió apenas se puso el semáforo en verde, por lo que buscaron no tener tráfico y dar una vuelta rápida que no los ponga en aprietos.

Todos los equipos salieron a una primera vuelta con una goma suave usada con el objetivo de quemar todas sus naves y guardarse un último juego en la recta final.