PERICOS IGUALA LA SERIE DEL REY

Beisbol

PUEBLA, 12 de septiembre de 2023 (EFE).-  Con un ataque de tres carreras en el cuarto episodio, los Pericos de Puebla derrotaron 4-2 a los Algodoneros de Unión Laguna el martes, para igualar a dos triunfos la Serie del Rey por el título de la Liga Mexicana de Béisbol.

Después de que Algodoneros tomara ventaja en dos ocasiones en el juego, primero 1-0 en la segunda entrada con sencillo remolcador de Édgar Robles y después con jonrón de J.C. Escarra en la tercera, Puebla le dio la vuelta al marcador en la cuarta para hilar su segundo triunfo.

Chris Carter llega a la caseta tras disparar jonrón en la victoria de Pericos que empató la Serie del Rey. Prensa Liga Mexicana de Béisbol

Chris Carter marcó el empate 1-1 por los poblanos en el segundo episodio con jonrón solitario y fue clave en el rallie de la voltereta cuando con un out pegó doblete para enviar a la antesala al boricua Danny Ortiz, que abrió la entrada con imparable.

Tras el doble de Carter, Peter O’Brien disparó sencillo remolcador al izquierdo para igualar la pizarra y con casa llena Samar Leyva puso el 3-2 al mandar al plato a Carter con elevado de sacrificio al central. Juan Kirk selló el ataque con imparable que hizo anotar a O’Brien el 4-2.

Carter ligó de 3-3 con cuadrangular, doble, dos carreras impulsadas y dos anotadas y encabezó el ataque de Puebla que había perdido por 4-5 y 3-14 los dos primeros juegos de la serie, pero este lunes se impuso por 8-2.

El juego lo ganó Jesús Huerta, con un hit y una carrera permitidos en tres entradas y un tercio, lo perdió Luis Gámez y lo salvó el colombiano Elkin Alcalá, quien trabajó una entrada con un imparable aceptado.

Este miércoles, otra vez en Puebla, será el quinto partido de la serie que terminará cuando uno de los dos equipos gane cuatro veces.