PIONEROS ACADEMY LOGRA TÍTULO EN MINICOPA MÉXICO 2024

Basquetbol

Tijuana, BC.- Pioneros Academy logró un campeonato histórico para el deporte ráfaga sinaloense al conquistar el título en la Minicopa México 2024 tras vencer en la final al fuerte equipo Barcelona FCB con score de 83-71 y ganar el derecho de representar a nuestro país en una gira por la Liga ACB de España.

La escuadra mochitense tuvieron un torneo perfecto al ligar cinco victorias para cerrar invicto, incluyendo una paliza de 77-27 sobre Caballeros de Culiacán en semifinales.

Pioneros Academy tomó la delantera en el primer cuarto con números de 25-18, sin embargo, Barcelona apretó el paso en el segundo parcial ganándolo 27-18, para irse al descanso con una ventaja de 2 puntos (45-43).

Los mochitenses mejoraron la defensa en el tercer parcial para ganarlo 25-15 y retomar la ventaja con dígitos de 68-60 y dejar todo para el cierre del partido.

Los jóvenes Pioneros coparon bien los espacios en el último cuarto para ganarlo 15-11 y alzarse con el triunfo y el campeonato con pizarra de 83-71.

Por Pioneros Academy, Mariano Rivera fue contemplado a la quinteta ideal, además de Pedro Villanueva de Abejas de León, Jan Cerdán de Barcelona, Yair Olano de Ángeles, y Ayrton Vallejo, de Zonkeys.