ESPECTACULAR VICTORIA DE PUEBLA

Soccer

PUEBLA, 3 de noviembre de 2023 (ESPN).- Puebla se ‘inspiró’ frente a su extécnico Nicolás Larcamón, hoy timonel del León, y tras una remontada espectacular terminó venciendo a ‘La Fiera’ por sorprendente marcador de 5-4, con algunos yerros arbitrales.

Esto pone virtualmente mejor colocado a la ‘franja’, que se quiere ‘sacudir’ sus recientes fracasos y pelear Liguilla.

Puebla pretendía meter su gol en los primeros minutos y aunque al 5′, consiguió anidar el esférico en la meta defendida por Rodolfo Cota, el VAR terminó anulando la jugada por un fuera de juego.

León conseguiría anotar al 10′, mediante la habilidad de Nicolás ‘Diente’ López, pero Guillermo Martínez haría el empate al 19′, entre la marca defensiva y la salida con los pies del portero.

Los esmeraldas reclamaban un jalón sobre el ‘Diente’ López, previo a la jugada de la anotación esmeralda, pero esta vez el árbitro dio por bueno el tanto.

León se mostraba recuperando pelotas importantes, con buena posesión y control del juego.

La visita llegaba con orden, mientras Puebla se esforzaba mucho por llegar a la meta de Rodolfo Cota, ante la buena marca de ‘La Fiera’.

Asi, al 45′, Nicolás López recibió desde el lado derecho para terminar anotando por el centro. Y posteriormente, en una asistencia del propio ‘Diente’ López, Federico Viñas clavaba el tercero para el León, también en jugada por derecha.

El delantero uruguayo la metió con la suela del zapato, para de esta manera ponerse 1-3 arriba y así irse los equipos al medio tiempo luego que el juez central, Edgar Allan Morales, agregara 6 minutos finales.

En el regreso del descanso, los camoteros encontraron pronto la ruta del gol, en una gran arremetida hacia el área leonesa. Guillermo Martínez anotó su segundo de la noche al levantarse entre dos defensores para acortar distancias 2-3.

‘La Fiera’ trataba de mantener el buen parado táctico, pero sin dejar de insistir al contragolpe, ante un Puebla ‘luchón’ que buscaba a toda costa el tercero.

Después el juego entró en un ritmo infructuoso, con un Puebla que no veía cómo conseguir la ansiada anotación. Hasta que en una jugada a balón parado, vino el cobro en los linderos del área, para que Diego de Buen ‘peinara’ el balón de espaldas y la metiera al arco de Rodolfo Cota al minuto 79.

Puebla no desistió y de este modo llegaría el Hat-Trick de Guillermo Martínez al 83′, con el cual los de la franja le darían la vuelta al partido.

En una descolgada de los camoteros, el esférico le quedó a su ariete, quien se introdujo al área y metió un zurdazo sobre la salida del arquero.

Puebla siguió buscando, pero León sorprendía al 91, luego que se agregaran 7 minutos al segundo tiempo, cuando en una jugada entre Ángel Mena y Omar Fernández, este lograba meterla ante una mala salida del portero.

Puebla anotaba al minuto 94 de tiempo corrido el 5-4, pero el árbitro esperó lo que dijera el VAR y al final avaló la anotación de Miguel Sansores, que previamente había cometido una posible falta sobre su marcador.

En los últimos minutos, León intentó y puso en riesgo la meta defendida por Jesús Rodriguez, pero no pudo hacer nada para impedir el triunfo ‘camotero’.