EL HOUSTON DYNAMO VENCE AL COLUMBUS CREW Y LIGA CUARTA VICTORIA

Dynamo Soccer

HOUSTON (miércoles, 30 de agosto de 2023) – Houston Dynamo FC derrotó al Columbus Crew 2-0 en el Shell Energy Stadium esta noche, ganando el cuarto partido consecutivo del equipo en todas las competiciones por primera vez desde el 21 de junio. El equipo también obtuvo su11ª portería a cero de la temporada y terminó la noche en cuarto lugar en la Conferencia Oeste.

Houston tomó la delantera enel minuto 14 después de que el defensor Griffin Dorsey encontró al delantero Corey Baird detrás de la línea defensiva de Columbus. El delantero controló el balón con su pie derecho sobre el portero para el toque y su sexto gol de la temporada. Baird ha anotado en tres partidos consecutivos en la liga.

El Dynamo anotó un segundo gol enel minuto 90 después de que el capitán Héctor Herrera giró alrededor de un defensor cerca del propio área penal de Houston y encontró al delantero Aliyu Ibrahim rompiendo el campo cerca de la línea de mediocampo. El jugador de 21 años se compuso cuando entró en el área contraria y disparó el balón por encima del portero de Columbus Patrick Schulte para su segundo gol de la temporada.

La primera oportunidad de Houston de la noche llegó en el minuto ocho después de que el Dynamo ganó el balón cerca del centro del campo. Dorsey recuperó el balón y dribló hacia la parte superior del área, pero el portero de Columbus estaba bien posicionado en el poste cercano para manejar el disparo.

El mediocampista Adalberto «Coco» Carrasquilla forzó una atajada en el minuto 18 con un disparo desde fuera del área.

Al Dynamo se le negó un segundo en el minuto 25 después de que el defensor Franco Escobar forzó una atajada cerca del poste. El balón le cayó a Herrera, pero su esfuerzo rebotó en el travesaño.

El delantero Nelson Quiñones falló el interior del poste lejano el minuto 33 después de una carrera de ruptura. El delantero Amine Bassi encontró al jugador de 21 años en el espacio, pero su esfuerzo fue amplio.

El portero del Dynamo, Steve Clark , negó a Max Arfsten en el poste cercano en los últimos segundos de la primera mitad. Clark fue llamado a la acción nuevamente enel minuto 68 para salvar un tiro de primer toque de Cucho Hernández. El tapón de tiro del Dynamo terminó con tres paradas contra el Crew.

El defensor Brad Smith entró enel juego en el minuto 69 y cuatro minutos más tarde casi encontró el interior del poste lejano después de un tiro de esquina de Herrera, pero su cabezazo se fue apenas ancho.

Clark fue llamado a la acción de nuevo enel minuto 78 cuando Julian Gressel probó sus oportunidades de gol desde un ángulo cerrado desde el lado izquierdo del área de penalti. La rápida reacción del veterano portero mantuvo a Houston por delante en el partido.

El Dynamo viajará para enfrentar al LA Galaxy en el sur de California el sábado 2 de septiembre, con el horario de inicio para las 9:30 p.m. CT antes de la ventana de la FIFA de septiembre.