EL HOUSTON DYNAMO LLENÓ DE CUERO 5-0 AL TIMBER PORTLAND Y LA AFICIÓN FELIZ

Dynamo Soccer

HOUSTON (domingo 29 de agosto de 2023) –
 Houston Dynamo FC derrotó a los Portland Timbers 5-0 en el Shell Energy Stadium esta noche para mejorar su récord en casa a 11-3-3 en todas las competiciones este año.

El resultado de 5-0 empata el mayor margen de victoria de Houston desde que derrotó al FC Dallas por el mismo marcador en casa el 12 de marzo de 2016. El Dynamo anotó cuatro goles por última vez en la primera mitad el 3 de marzo de 2018, contra Atlanta United.

Esta noche también marca la13ª portería a cero de Houston en todas las competiciones este año.

Houston tomó la delantera en el quinto minuto después de que el delantero Amine Bassi convirtió un tiro penal. Houston recibió un tiro penal después de que el árbitro Marcos de Oliveira fue al VAR para revisar una falta sobre el defensor Griffin Dorsey dentro del área. Esto marcó el noveno gol de Bassi de la temporada y su primero en la MLS desde el 21 de junio contra los San Jose Earthquakes.

El delantero Nelson Quiñónes duplicó la ventaja de Houston en el minuto 11 luego de un centro del mediocampista Adalberto «Coco» Carrasquilla que fue derribado por el capitán Héctor Herrera. El balón cayó a Quiñónes fuera del área de seis yardas para un remate de un toque, su segundo gol de la temporada y en su cumpleañosnúmero 21.

El Dynamo tomó una ventaja de 3-0 en el minuto 14 después de que Herrera tocó el balón a Carrasquilla frente a la línea defensiva de los Timbers. El internacional panameño encontró al delantero Corey Baird en el espacio fuera del área. Baird dribló al portero Aljaz Ivacic y anotó el tapón de tiro de los Timbers para su cuarto gol de la temporada.

Houston anotó su cuarto gol del partido en los momentos finales de la primera mitad después de una jugada de uno-dos con el defensor Franco Escobar y Baird. Escobar comenzó la jugada con una carrera en el centro del campo y terminó la jugada con un disparo astillado para su segundo gol de la temporada.

El defensa Brad Smith entró enel juego en el minuto 61, y un minuto más tarde el internacional australiano anotó su primer gol para el Club. La jugada comenzó con un pase largo del portero Steve Clark que encontró a Smith fuera del área. El defensor bajó el balón con el pecho y creó espacio para un disparo que venció a Ivacic en el poste lejano.

La primera oportunidad de Houston en el partido llegó en el segundo minuto después de que el defensor Erik Sviatchenko cambió el juego y encontró a Quiñónes sin marca en la mitad contraria. Nelson dribló a un defensor y forzó una salvada de Ivacic.

El Dynamo casi duplicó su ventaja en el minuto ocho después de que Carrasquilla encontró a Baird en el último tercio. El esfuerzo del delantero fue bloqueado dentro del área de seis yardas por Miguel Araujo.

Bassi casi anota su segundo gol del partido enel minuto 42 tras un centro de Escobar. El centro encontró a Bassi sin marca en el poste lejano, pero su cabezazo fue desviado.

El Dynamo recibirá al Real Salt Lake en las semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup el miércoles 23 de agosto en el Shell Energy Stadium, con el calendario de inicio para las 8:30 p.m. CT.