AMÉRICA SACA EMPATE DE LEÓN

Soccer

LEÓN, 29 de noviembre de 2023 (mediotiempo.com).- La cancha del Estadio Azteca será el escenario donde León y América definan su llave de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, luego de un emocionante empate 2-2 en la cancha del Estadio Nou Camp, donde brilló el delantero azulcrema, Henry Martín, al marcar los dos tantos de la igualada.

Los partidos entre estos dos equipos casi nunca decepcionan y esta noche no fue la excepción, pues desde el minuto 2 se movió el marcador y Paul Bellón hizo saltar a los miles de aficionados de sus asientos, poniendo a los locales al frente del marcador en una jugada que inició con una pelota parada.

Las Águilas respondieron casi de inmediato y antes de que se cumpliera el minuto 10, el capitán Henry Martín se encargó de igualar la pizarra cerrando por el centro del área y rematando un gran centro por la banda de la derecha que le mandó Alejandro Zendejas.

El juego fue de dominio alterno. Por momentos el América impuso condiciones y en otros la Fiera fue la que dictó el ritmo y la intensidad del duelo, logrando recuperar la ventaja al minuto 39 con un gol del Diente López, quien definió un mano a mano por encima del portero Luis Ángel Malagón.

Se fueron al descanso 2-1, pero apenas arrancando la parte complementaria, una vez más Henry Martín apareció dentro del área para rematar un esférico suelto e igualar el marcador en la cancha del Estadio Nou Camp.

Bajaron las revoluciones al final Después del gol del delantero yucateco, América mantuvo el dominio del juego. León reculó y se plantó a la defensiva, intentando sorprender a los capitalinos con jugadas de contragolpe. No le funcionó, las Águilas hicieron un buen trabajo defensivo, luego de los dos primeros goles.

En los últimos 20 minutos ambos cuadros jugaron a no perder, bajaron la intensidad y dejaron la definición de esta serie, para el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca. Cabe recordar que América avanza con cualquier empate por mejor posición en la tabla general.